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Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Atualmente os sistemas de produção alimentar são caracterizados por uma produção animal intensiva, o frequente uso de máquinas (como no caso da agriculura) e a dependência em recursos externos (fertilizantes..). Tais metodologias contribuíram para uma rápida reprodução e um crescimento intensivo, levando a uma rápida productividade a preços acessiveis. No entanto, com o aumento da população estima-se que a “exigência por alimentos” aumente entre 59 e 98% até 2050. A questão é, será possível satisfazer tais exigências no futuro? O aumento do consumo promove a necessidade de produzir mais alimentos, assim as indústrias necessitam de utilizar mais recursos naturais para esse fim. Por outro lado, a taxa de reposição de recursos não acompanha a taxa de consumo, pelo que os recursos se tornarão escassos com o decorrer do tempo.
Description
H&TRC authors gratefully acknowledge the FCT/MCTES national support through the UIDB/05608/2020 and UIDP/05608/2020. This work was supported by national funds through FCT/MCTES/FSE/UE, UI/BD/153746/2022, and CE3C unit UIDB/00329/2020 within the scope of a PhD Grant.
Keywords
One Health approach Poultry Bedding material FCT_UIDB/05608/2020 FCT_UIDP/05608/2020
Citation
Gomes B, Viegas C. The impact of bedding materials on poultry health: a One Health approach. In: IV H&TRC Bootcamp 2022, Vila Galé Hotel (Cascais), 19 de dezembro de 2022.