dc.contributor.author | Costa, Vânia | |
dc.date.accessioned | 2024-01-11T12:36:27Z | |
dc.date.available | 2024-01-11T12:36:27Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.description.abstract | O que comemos tem um grande impacto na forma como nos sentimos. Comer todos os dias os alimentos que protegem o nosso corpo pode ajudar a melhorar os níveis de energia, o sistema imunitário e os níveis de dor. A alimentação é um dos componenteschave do estilo de vida que pode melhorar ou contrariar os vários efeitos da dor, principalmente da dor crónica. A investigação científica tem demonstrado que a alimentação saudável fortalece o sistema imunitário, pode ajudar a reduzir e combater a inflamação e, por isso, ajuda também no combate à dor crónica. Quais são algumas das situações em que a alimentação pode ajudar no combate da dor? | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Costa V. A influência da alimentação. In: Almeida CV, Augusto B, Mendes RV, Lima MT, editors. Guia de recursos sobre a dor. Lisboa: Sociedade Portuguesa de Literacia em Saúde; 2023. p. 257-64. | pt_PT |
dc.identifier.isbn | 978-989-33-4946-5 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.21/16859 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | no | pt_PT |
dc.publisher | Sociedade Portuguesa de Literacia em Saúde | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | https://splsportugal.com/guia-de-recursos-sobre-a-dor/ | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Nutrição | pt_PT |
dc.subject | Dieta alimentar | pt_PT |
dc.title | A influência da alimentação | pt_PT |
dc.type | book part | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 264 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 257 | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | bookPart | pt_PT |