Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
230.16 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
As doenças Inflamatórias Intestinais (DII) caracterizam-se por um processo inflamatório crónico que afeta o trato gastrointestinal. Para além dos fatores ambientais, evidência recente sugere que determinados compostos alimentares (CA) podem modular a microbiota intestinal e influenciar de forma positiva, ou negativa, a resposta inflamatória, bem como o decurso destas doenças. Objetivo do estudo: Estudar o efeito da ingestão de CA nos marcadores inflamatórios em indivíduos com DII.
Description
Keywords
Nutrição Compostos alimentares Doença inflamatória intestinal Microbiota intestinal
Citation
Lacerda JF, Carolino E, Lagos AC, Guerreiro CS. Nutrientes funcionais e resposta inflamatória em indivíduos com doença inflamatória intestinal. In: XXII Congresso APNEP [online], 13 e 14 de novembro de 2020.