Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
295.05 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Numa sociedade marcada pelo frenesim do consumo e por um elevado nível de concorrência, as empresas têm cada vez mais dificuldades em conquistar e manter os embaixadores de marca. Com os processos de produção cada vez mais rápidos, qualquer produto é facilmente produzido, fazendo com que a lealdade do cliente seja muito volátil. A esta realidade junta-se o fato o consumidor ser cada vez mais atento, exigente e ativo. Não se contenta em satisfazer uma necessidade através de um produto. Quer mais, quer viver a marca intensamente. É este o desafio das marcas: deixarem de pensar única e exclusivamente no produto, para começarem a pensar nas pessoas e na relação que têm que estabelecer com elas, e isto pode ser conseguido através de experiências: criadas pelas marcas e destinadas aos consumidores.
O presente Projeto de Mestrado tem como objetivo mostrar como as experiências são um forte elemento na atual economia. Sendo agora mais específico, o presente trabalho tem com finalidade propor a criação de espaço de marca para a Super Bock, o Super Park. Um espaço no qual os consumidores possam viver a marca intensamente, um espaço em que marca e consumidores possam conversar, partilhar momentos e, acima de tudo, viver experiências. Tudo isto tendo em conta uma estratégia diferenciação da concorrência e de conquista da lealdado do consumidor.
Description
Trabalho de projeto apresentado à Escola Superior de Comunicação Social como requisito parcial para obtenção de grau de mestre em Publicidade e Marketing.
Keywords
Marketing Era digital Marketing experimental Marketing sensorial Marketing de influência Experiências de marcas Experiências dos consumidores Espaço de marca Super Bock - cervejas Crowd culture Lealdade com a marca
Citation
QUINTÃO, Maxwel Gomes - Super Park: espaço de marca para a Super Bock focado no marketing de experiência e na experiência do consumidor. Lisboa: IPL, Escola Superior de Comunicação Social, 2017. Trabalho de projeto.
Publisher
Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Comunicação Social