Repository logo
 
Publication

Análise da adequação das capacitações e avaliação da pegada ecológica de menus de um restarurante tradicional alentejano

dc.contributor.authorBexiga, Eunice
dc.contributor.authorCosta, Vânia
dc.date.accessioned2022-09-30T10:39:54Z
dc.date.available2022-09-30T10:39:54Z
dc.date.issued2022-05
dc.description.abstractA restauração pública é um setor com impacto no consumo alimentar da população. Cerca de 23% dos portugueses faz semanalmente, pelo menos, uma refeição fora de casa. Estas refeições tendem a ter excesso de energia, lípidos, sal e açucares simples e fornecer menor aporte de vitaminas e minerais. O elevado valor energético destas refeições está associado ao fornecimento de capacitações excessivas, responsáveis por um impacto nutricional e ambiental negativo. O estudo desta relação pode ajudar a demonstrar aos intervenientes a necessidade de aceitar medidas que promovam hábitos alimentares mais sustentáveis e saudáveis. Objetivos: Análise da adequação nutricional e das capacitações e cálculo da pegada ecológica de menus de um restaurante.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationBexiga E, Costa V. Análise da adequação das capacitações e avaliação da pegada ecológica de menus de um restaurante tradicional alentejano. In: XXI Congresso de Nutrição e Alimentação – Ciência na Base da Ação, Centro de Congressos de Lisboa, 26-27 de maio de 2022. Acta Port Nutr. 2022;(29):118-9.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.21/14997
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherAssociação Portuguesa de Nutriçãopt_PT
dc.relation.publisherversionhttps://actaportuguesadenutricao.pt/wp-content/uploads/2022/09/ACTA-29_LOW.pdfpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_PT
dc.subjectNutriçãopt_PT
dc.subjectRestauraçãopt_PT
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_PT
dc.subjectPegada ecológicapt_PT
dc.subjectPortugalpt_PT
dc.subjectRegião do Alentejopt_PT
dc.titleAnálise da adequação das capacitações e avaliação da pegada ecológica de menus de um restarurante tradicional alentejanopt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage119pt_PT
oaire.citation.issue29pt_PT
oaire.citation.startPage118pt_PT
oaire.citation.titleActa Portuguesa de Nutriçãopt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Análise da adequação das capacitações e avaliação da pegada ecológica de menus de um restarurante tradicional alentejano.pdf
Size:
103.79 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections