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Relação entre a adesão ao padrão alimentar mediterrânico e as competências alimentares e culinárias em estudantes universitários dos 18 aos 25 anos

dc.contributor.authorCosta, Vânia
dc.contributor.authorBorrego, Rute
dc.contributor.authorViegas, Cláudia
dc.date.accessioned2024-07-31T09:42:13Z
dc.date.available2024-07-31T09:42:13Z
dc.date.issued2021-07
dc.description.abstractO Padrão Alimentar Mediterrânico (PAM) inclui diferentes dimensões: competências, conhecimentos, rituais e tradições relativas à agricultura, colheita, pesca, pecuária, conservação e confeção; envolvimento da atividade física e práticas sociais, em particular, a refeição em família, aproximando gerações, partilhando conhecimentos, receitas e competências culinárias. Dados nacionais revelam que crianças e adolescentes apresentam menor adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico. A importância das Competências Alimentares e Culinárias (CAC), nos hábitos alimentares saudáveis, tem demonstrado influenciar positivamente a alimentação e a qualidade de vida, pelo que o desenvolvimento e adaptação de intervenções em CAC para grupos da população, especialmente adultos jovens, pode facilitar as escolhas alimentares no futuro. Objetivo do estudo: Caracterizar o índice de adesão ao PAM de estudantes universitários portugueses e a sua relação com as CAC.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationCosta V, Borrego R, Viegas C. Relação entre a adesão ao padrão alimentar mediterrânico e as competências alimentares e culinárias em estudantes universitários dos 18 aos 25 anos. In: RIESDM 2021 – 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, Universidade do Algarve, 1 e 2 de julho de 2021.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.21/17617
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.relation.publisherversionhttps://www.rederural.gov.pt/images/Noticias/2020/Programa_Provisorio.pdfpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_PT
dc.subjectNutriçãopt_PT
dc.subjectDieta mediterrânicapt_PT
dc.subjectPadrão alimentar mediterrânicopt_PT
dc.subjectCompetências alimentares e culináriaspt_PT
dc.subjectEnsino superiorpt_PT
dc.subjectJovem adultopt_PT
dc.titleRelação entre a adesão ao padrão alimentar mediterrânico e as competências alimentares e culinárias em estudantes universitários dos 18 aos 25 anospt_PT
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dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceFaropt_PT
person.familyNameBorrego
person.familyNameCOLAÇO LOURENÇO VIEGAS
person.givenNameRute
person.givenNameCLÁUDIA ALEXANDRA
person.identifier.ciencia-id861E-AE3B-2CB0
person.identifier.ciencia-id1E1E-A95A-5A71
person.identifier.orcid0000-0002-2305-5560
person.identifier.orcid0000-0001-6051-7317
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT
relation.isAuthorOfPublication135f0e86-93de-497e-bd48-f2f373b2c6be
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relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery135f0e86-93de-497e-bd48-f2f373b2c6be

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