Publication
Relação entre a adesão ao padrão alimentar mediterrânico e as competências alimentares e culinárias em estudantes universitários dos 18 aos 25 anos
dc.contributor.author | Costa, Vânia | |
dc.contributor.author | Borrego, Rute | |
dc.contributor.author | Viegas, Cláudia | |
dc.date.accessioned | 2024-07-31T09:42:13Z | |
dc.date.available | 2024-07-31T09:42:13Z | |
dc.date.issued | 2021-07 | |
dc.description.abstract | O Padrão Alimentar Mediterrânico (PAM) inclui diferentes dimensões: competências, conhecimentos, rituais e tradições relativas à agricultura, colheita, pesca, pecuária, conservação e confeção; envolvimento da atividade física e práticas sociais, em particular, a refeição em família, aproximando gerações, partilhando conhecimentos, receitas e competências culinárias. Dados nacionais revelam que crianças e adolescentes apresentam menor adesão ao Padrão Alimentar Mediterrânico. A importância das Competências Alimentares e Culinárias (CAC), nos hábitos alimentares saudáveis, tem demonstrado influenciar positivamente a alimentação e a qualidade de vida, pelo que o desenvolvimento e adaptação de intervenções em CAC para grupos da população, especialmente adultos jovens, pode facilitar as escolhas alimentares no futuro. Objetivo do estudo: Caracterizar o índice de adesão ao PAM de estudantes universitários portugueses e a sua relação com as CAC. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Costa V, Borrego R, Viegas C. Relação entre a adesão ao padrão alimentar mediterrânico e as competências alimentares e culinárias em estudantes universitários dos 18 aos 25 anos. In: RIESDM 2021 – 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, Universidade do Algarve, 1 e 2 de julho de 2021. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.21/17617 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | https://www.rederural.gov.pt/images/Noticias/2020/Programa_Provisorio.pdf | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Nutrição | pt_PT |
dc.subject | Dieta mediterrânica | pt_PT |
dc.subject | Padrão alimentar mediterrânico | pt_PT |
dc.subject | Competências alimentares e culinárias | pt_PT |
dc.subject | Ensino superior | pt_PT |
dc.subject | Jovem adulto | pt_PT |
dc.title | Relação entre a adesão ao padrão alimentar mediterrânico e as competências alimentares e culinárias em estudantes universitários dos 18 aos 25 anos | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Faro | pt_PT |
person.familyName | Borrego | |
person.familyName | COLAÇO LOURENÇO VIEGAS | |
person.givenName | Rute | |
person.givenName | CLÁUDIA ALEXANDRA | |
person.identifier.ciencia-id | 861E-AE3B-2CB0 | |
person.identifier.ciencia-id | 1E1E-A95A-5A71 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-2305-5560 | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-6051-7317 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 135f0e86-93de-497e-bd48-f2f373b2c6be | |
relation.isAuthorOfPublication | 2539f10d-3879-4cc7-b781-9d03f8a68db2 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 135f0e86-93de-497e-bd48-f2f373b2c6be |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Relação entre a adesão ao padrão alimentar mediterrânico e as competências alimentares e culinárias em estudantes universitários dos 18 aos 25 anos.pdf
- Size:
- 1009.4 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.71 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: