Repository logo
 
Publication

Dieta mediterrânica no programa de alimentação saudável e sustentável do Instituto Politécnico de Lisboa

dc.contributor.authorViegas, Cláudia
dc.contributor.authorCosta, Vânia
dc.contributor.authorOliveira, Heitor
dc.contributor.authorBelo, António
dc.contributor.authorBorrego, Rute
dc.date.accessioned2024-07-31T09:55:03Z
dc.date.available2024-07-31T09:55:03Z
dc.date.issued2021-07
dc.description.abstractA alimentação é reconhecida como elemento crucial para a saúde dos indivíduos. Na transição para a vida adulta os estilos de vida são influenciados por vários fatores que condicionam a tomada de decisões (ex. afastamento das famílias, mudanças nas rotinas, etc), que potenciam desequilíbrios no consumo alimentar. Neste contexto, o ambiente de ensino superior pode ser promotor da adoção de hábitos alimentares saudáveis, pela mudança da disponibilidade alimentar e do aumento da literacia. Pretende-se caracterizar: hábitos alimentares, insegurança alimentar, disponibilidade e acessibilidade alimentar, satisfação relativamente à atual oferta alimentar, competências alimentares e culinárias, práticas de sustentabilidade alimentar, desperdício alimentar nos refeitórios das UO do IPL.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationViegas C, Costa V, Oliveira H, Belo A, Borrego R. Dieta mediterrânica no programa de alimentação saudável e sustentável do Instituto Politécnico de Lisboa. In: RIESDM 2021 – 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, Universidade do Algarve, 1 e 2 de julho de 2021.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.21/17618
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.relation.publisherversionhttps://www.rederural.gov.pt/images/Noticias/2020/Programa_Provisorio.pdfpt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pt_PT
dc.subjectNutriçãopt_PT
dc.subjectDieta mediterrânicapt_PT
dc.subjectPrograma alimentarpt_PT
dc.subjectEnsino superiorpt_PT
dc.subjectInstituto Politécnico de Lisboapt_PT
dc.titleDieta mediterrânica no programa de alimentação saudável e sustentável do Instituto Politécnico de Lisboapt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceFaropt_PT
person.familyNameCOLAÇO LOURENÇO VIEGAS
person.familyNameBelo
person.familyNameBorrego
person.givenNameCLÁUDIA ALEXANDRA
person.givenNameAntónio
person.givenNameRute
person.identifier.ciencia-id1E1E-A95A-5A71
person.identifier.ciencia-id5410-0BF4-BF34
person.identifier.ciencia-id861E-AE3B-2CB0
person.identifier.orcid0000-0001-6051-7317
person.identifier.orcid0000-0002-9484-6191
person.identifier.orcid0000-0002-2305-5560
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT
relation.isAuthorOfPublication2539f10d-3879-4cc7-b781-9d03f8a68db2
relation.isAuthorOfPublication8ff404c1-7c6e-4575-a035-7b96195d2acf
relation.isAuthorOfPublication135f0e86-93de-497e-bd48-f2f373b2c6be
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery2539f10d-3879-4cc7-b781-9d03f8a68db2

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Dieta mediterrânica no programa de alimentação saudável e sustentável do Instituto Politécnico de Lisboa.pdf
Size:
2.38 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections