dc.contributor.author | Cruz, Catarina | |
dc.contributor.author | Dias, M. Pitta-Grós | |
dc.contributor.author | Moreira, Ana Catarina | |
dc.contributor.author | Duarte, Sofia | |
dc.contributor.author | Vieira, José Pedro | |
dc.date.accessioned | 2019-05-27T12:22:41Z | |
dc.date.available | 2019-05-27T12:22:41Z | |
dc.date.issued | 2019-02 | |
dc.description.abstract | A dieta cetogénica caracteriza-se por elevado teor de lípidos (gordura) (71-90% do aporte energético), baixo teor de glícidos (hidratos de carbono) (5-19% do aporte calórico) e aporte adequado de proteína. O objetivo principal da adoção desta dieta é reduzir, se não controlar, crises de epilepsia. Todavia, podem também associar-se à dieta cetogénica a redução da farmacoterapia com anti-epiléticos, o aumento do estado de alerta e atenção e melhorias cognitivas e psicomotoras. De modo a monitorizar os ganhos asscoiados à dieta, é importante registar as convulsões/espasmos na forma de diário, assim como a terapêutica com anti-epiléticos e outras melhorias cognitivas e psicomotoras. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Cruz C, Dias MP, Moreira AC, Duarte S, Vieira JP. Baby keto diet. [s.l.]: Nutricia Metabolics; 2019. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.21/10065 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Nutricia Metabolics | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Dieta alimentar | pt_PT |
dc.subject | Dieta cetogénica | pt_PT |
dc.subject | Epilepsia | pt_PT |
dc.subject | Lactente | pt_PT |
dc.title | Baby keto diet | pt_PT |
dc.type | book | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
rcaap.type | book | pt_PT |