Publication
Os indicadores de medida da qualidade dos produtos alimentares: óptica do consumidor
dc.contributor.author | Batista, Manuel José Marques | |
dc.date.accessioned | 2011-11-18T16:06:06Z | |
dc.date.available | 2011-11-18T16:06:06Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.description.abstract | Neste estudo procurou-se identificar os principais indicadores intrínsecos e extrínsecos utilizados pelo consumidor na avaliação da qualidade, no acto da compra, de três categorias de alimentos: laranjas, iogurtes sólidos de aromas e café em saco (grão ou moído). Da elaboração de um caso prático exploratório e da análise efectuada produto a produto conclui-se que a percepção e a valorização da qualidade dos produtos em estudo são extremamente variáveis. Agregando os diferentes indicadores de qualidade, conclui-se, porém, que os consumidores utilizam essencialmente variáveis intrínsecas. Todavia, quando comparados todos os produtos (considerando apenas os atributos extrínsecos e comuns a todas as categorias), conclui-se que a cada categoria de produto estão relacionados factores diferentes. | por |
dc.identifier.issn | 1646-1479 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.21/423 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | CPIESCS | |
dc.subject | Consumidores | por |
dc.subject | Qualidade | por |
dc.subject | Indicadores extrínsecos | por |
dc.subject | Indicadores intrínsecos | por |
dc.subject | Produtos alimentares | por |
dc.title | Os indicadores de medida da qualidade dos produtos alimentares: óptica do consumidor | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 37 | |
oaire.citation.issue | 3 | |
oaire.citation.startPage | 7 | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |