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Advisor(s)
Abstract(s)
Neste trabalho pretende-se projectar um matadouro e o seu centro de corte (também
denominado sala de desmancha).
Após uma breve introdução, onde é feita apresentação do tema e são enumerados os
principais objectivos do projecto, procede-se a uma introdução teórica ao tema, onde se
aborda o tema da microbiologia dos produtos e das principais causas de degradação da
qualidade dos alimentos. Seguidamente apresentam-se as exigências técnico-funcionais e higio-sanitárias que um matadouro deve cumprir, na demanda da qualidade exigida pela regulamentação existente.
Após esta introdução teórica inicia-se o projecto propriamente dito, ou seja,
apresenta-se a memória descritiva. Nesta faz-se a descrição do edifício e também do
processo tecnológico do matadouro. Mostra-se também como este foi dimensionado. Com
os resultados obtidos no dimensionamento, pode realizar-se o balanço térmico da
instalação. Com este concluído, dimensionam-se os meios de produção de frio para as
câmaras e túneis existentes e também a instalação de climatização para todas as zonas que desta necessitem. Para finalizar a memória descritiva caracteriza-se a instalação no que se refere ao seu funcionamento, à produção de efluentes (sejam estes líquidos, sólidos ou
gasosos), sistema de abastecimento de água, entre outros.
Description
Keywords
Matadouros Bovinos Salas de desmancha Refrigeração