Repository logo
 
Publication

Trabalho de projeto em Gestão e Empreendedorismo - o caso de La Bomboneria Artesanal

dc.contributor.advisorAnnes, Maria Carlos
dc.contributor.authorDe La Rosa Blanco, Fátima Marina
dc.date.accessioned2019-12-20T12:10:17Z
dc.date.available2019-12-20T12:10:17Z
dc.date.issued2018-11
dc.descriptionMestrado em em Gestão e Empreendedorismopt_PT
dc.description.abstractA reflexão estratégica tem início na identificação da relação entre as ações estratégicas e o meio envolvente que condiciona as empresas de forma a definir a opção mais competitiva e sustentável a longo prazo Freire (2008). Neste contexto o presente projeto insere-se no Mestrado em Gestão e Empreendedorismo, no Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Lisboa ISCAL, e diz respeito à elaboração do Plano de Negócio para a empresa “La Bomboneria Artesanal”. Este projeto nasce com o intuito de elaborar de uma forma prática e estruturada um plano de negócio de uma empresa a operar no mercado especializado de chocolate. Ao longo do projeto apresentado, será efetuado uma análise aos diversos quadrantes que interferem e impactam no processo de reestruturação de uma organização empresarial. Deste modo procedeu-se à análise contextual, ao levantamento de dados relevantes sobre o sector onde a empresa se insere, à análise interna e também à análise competitiva da empresa. De seguida, e com base nessas análises, foram escolhidas as estratégias de desenvolvimento a adotar, bem como, definir as diferentes políticas a serem utilizadas na reestruturação do projeto. Para finalizar o presente plano de negócio, efetuou-se uma análise da viabilidade económico-financeira de “La Bomboneria Artesanal”.pt_PT
dc.description.abstractThe strategic reflection begins in the identification of the relationship between the strategic actions and the environment that conditions the companies in order to define the most competitive and sustainable option in the long-term Freire (2008). In this context, the present project is part of the Master in Management and Entrepreneurship, at the ISCAL “Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Lisboa” and concerns the preparation of the Business Plan for the company "La Bomboneria Artesanal". This project is born with the aim to draw up a practical and structured a business plan of a company operating in the specialized market of chocolate. Throughout the project presented, will be performed an analysis to various quarters that interfere and impact in the process of restructuring of a business organization. Thus, proceeded to the contextual analysis, the collection of relevant data about the sector in which the company is inserted, the internal analysis and also the competitive analysis of the company. Then, and based on these analyses, were chosen to adopt development strategies as well as to define the different policies to be used in the restructuring of the project. To end this business plan, it was made an analysis of the economic and financial viability of "La Bomboneria Artesanal".pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.21/10907
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.subjectEmpreendimentopt_PT
dc.subjectChocolatept_PT
dc.subjectSustentávelpt_PT
dc.subjectPosicionamentopt_PT
dc.subjectEstratégiapt_PT
dc.subjectReestruturação.pt_PT
dc.subjectEntrepreneurshippt_PT
dc.subjectSustainablept_PT
dc.subjectPositioningpt_PT
dc.subjectStrategypt_PT
dc.subjectRestructuringpt_PT
dc.titleTrabalho de projeto em Gestão e Empreendedorismo - o caso de La Bomboneria Artesanalpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceISCALpt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Versao definitiva do trabalho de projeto.pdf
Size:
1.39 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: