Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.58 MB | Adobe PDF | |||
118.4 KB | Adobe PDF | |||
80.22 KB | Adobe PDF | |||
72.73 KB | Adobe PDF | |||
78.46 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O propósito deste trabalho é a pesquisa e elaboração de um projecto de um matadouro
de caprinos.
O presente trabalho integra uma unidade industrial dimensionada em Portalegre com
uma capacidade de 400 caprinos por dia e 4 horas de abate diárias. Toda a carne consumível advém desta indústria, e um dos factores a considerar são as condições higio-sanitárias, que visam melhorar a qualidade do produto a distribuir pela população, e os factores influentes na conservação de alimentos. Existe em vigor legislação referente às condições higio-sanitárias,
que são abordadas neste trabalho.
O bom funcionamento da instalação advém do correcto dimensionamento dos meios de
refrigeração, congelação e de conservação. Para tal o desenvolvimento e pesquisa de
materiais, isolamentos e de meios de produção de frio a serem utilizados nos diferentes espaços frigoríficos desta unidade, foram essenciais para que a instalação labore com qualidade e sem perdas de energia.
A metodologia deste trabalho é apresentada e delineada com o fim de se elaborar um
projecto real de toda a unidade industrial.
Description
Keywords
Matadouro de caprinos Condições higio-sanitárias