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Advisor(s)
Abstract(s)
O presente trabalho de projecto visa abordar as temáticas de concepção de projecto de uma
unidade de transformação de pescado, num navio congelador vocacionado para captura de crustáceos (camarões, gambas e lagostins).
Numa embarcação de 55 metros de arrasto pela popa, efectua-se a captura em mar alto de
crustáceos, procede-se à sua lavagem, congelação, vidragem, calibragem e embalagem, de forma que o produto esteja pronto a entrar no circuito comercial, quando a embarcação atracar no porto mar,
respeitando o princípio do “Tripé Frigorífico” e seus pontos chaves: Produto São – Arrefecimento Imediato – Cadeia de Frio Contínuo.
Com base neste princípio todo o projecto é desenvolvido, apresentando a matéria de fundamento e respectivos cálculos matemáticos de um trabalho desta natureza, conciliando-os com a explicação
científica e suporte de engenharia que os sustentam, pretendendo-se que esta seja simples e clara, de fácil leitura não só para quem esteja familiarizado com o tema, mas também para os leigos na matéria.
Description
Keywords
Transformação de pescado Arrastão frigorífico Congelação de Crustáceos Processos de congelação Dimensionamento frigorífico Isolamento frigorífico Exigências higio-sanitárias Balanço térmico Cadeia de pescado Equipamento de congelação Circuito frigorífico