Browsing by Author "Leandro, Daniela Alexandra Teixeira"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Proteína do futuroPublication . Leandro, Daniela Alexandra TeixeiraEspera-se que a população mundial atinja 9 mil milhões de pessoas até 2050. Para alimentar esta população, a produção de alimentos terá quase de duplicar a produção de alimentos atual. As terras aráveis são escassas, e expandir a área dedicada à agricultura raramente é uma opção viável ou sustentável. Os oceanos estão sobre-explorados, as alterações climáticas e a escassez de água podem ter implicações profundas na produção de alimentos. Em várias regiões, os insetos têm feito parte da dieta humana nas últimas décadas. No entanto, noutras sociedades existe um grau de aversão ao seu consumo. Embora a maioria dos insetos recolhidos em habitats florestais sejam comestíveis, a inovação em sistemas de reprodução em massa já começou. Estes animais são uma solução possível porque são fáceis de produzir e podem ser criados a partir de subprodutos agrícolas. Os objetivos deste trabalho são analisar a rendibilidade das empresas alvo do estudo comparativamente com a média do setor com o cae 0149 (outra produção de animal). Os objetivos específicos são analisar o nível de endividamento, autonomia financeira e estrutura de capital são ou não diferenciados, analisar as empresas alvo do estudo (Entogreen e MealFood) e a média do setor. Posteriormente, este documento analisa a realidade de duas empresas, uma portuguesa e uma espanhola (Entogreen e MealFood), ligadas a outra produção animal entre 2016 e 2020, com base na informação presente nas suas contas e relatórios de gestão correspondentes a esses mesmos anos.