Browsing by Author "Rodrigues, Rafael Ramos"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Plano de negócios restaurante Fast VeggiePublication . Rodrigues, Rafael Ramos; Martins, José MoleiroEste projeto explana a base metodológica para a implementação de um plano de negócios, analisa o mercado, a dimensão do segmento, o marketing, a logística, a viabilidade económica, projeções financeiras e necessidades de investimento. Este projeto pretende ser inovador, explorando o crescente número de vegans, vegetarianos e daqueles que tentam reduzir a carne e peixe das suas dietas, correspondendo ao flexitarianismo, de forma saudável e repleta de sabor. Quebrando o preconceito que a comida saudável não tem um aspeto visual apelativo e cujo sabor não satisfaz o suficiente para promover este tipo de dieta. Um restaurante deste estilo será uma ideia inovadora na restauração portuguesa, uma vez que a oferta do mercado deste tipo de restaurantes ser ainda limitada, e onde a maioria existente apresenta um conceito tradicional de restaurante com serviço de mesa, o conceito prender-se-á com a criação de um modelo de comida rápida, preço acessível, com qualidade e produtos saudáveis. Comparando com outros países europeus onde a oferta já é ampla e diversificada, Portugal ainda tem um mercado por explorar neste segmento considerável e com possibilidade de crescimento a curto-médio prazo. O restaurante irá representar um estilo de vida, de tal forma deve acompanhar as mais recentes tendências alimentares deste segmento de mercado, incluindo novos produtos de forma regular para manter os clientes fidelizados, consumindo com maior frequência.