Lacerda, Joana FrancoCarolino, ElisabeteLagos, Ana CatarinaGuerreiro, Catarina Sousa2022-11-172022-11-172020-11Lacerda JF, Carolino E, Lagos AC, Guerreiro CS. Nutrientes funcionais e resposta inflamatória em indivíduos com doença inflamatória intestinal. In: XXII Congresso APNEP [online], 13 e 14 de novembro de 2020.http://hdl.handle.net/10400.21/15101As doenças Inflamatórias Intestinais (DII) caracterizam-se por um processo inflamatório crónico que afeta o trato gastrointestinal. Para além dos fatores ambientais, evidência recente sugere que determinados compostos alimentares (CA) podem modular a microbiota intestinal e influenciar de forma positiva, ou negativa, a resposta inflamatória, bem como o decurso destas doenças. Objetivo do estudo: Estudar o efeito da ingestão de CA nos marcadores inflamatórios em indivíduos com DII.porNutriçãoCompostos alimentaresDoença inflamatória intestinalMicrobiota intestinalNutrientes funcionais e resposta inflamatória em indivíduos com doença inflamatória intestinalconference object