Viegas, CláudiaCosta, VâniaOliveira, HeitorBelo, AntónioBorrego, Rute2024-07-312024-07-312021-07Viegas C, Costa V, Oliveira H, Belo A, Borrego R. Dieta mediterrânica no programa de alimentação saudável e sustentável do Instituto Politécnico de Lisboa. In: RIESDM 2021 – 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, Universidade do Algarve, 1 e 2 de julho de 2021.http://hdl.handle.net/10400.21/17618A alimentação é reconhecida como elemento crucial para a saúde dos indivíduos. Na transição para a vida adulta os estilos de vida são influenciados por vários fatores que condicionam a tomada de decisões (ex. afastamento das famílias, mudanças nas rotinas, etc), que potenciam desequilíbrios no consumo alimentar. Neste contexto, o ambiente de ensino superior pode ser promotor da adoção de hábitos alimentares saudáveis, pela mudança da disponibilidade alimentar e do aumento da literacia. Pretende-se caracterizar: hábitos alimentares, insegurança alimentar, disponibilidade e acessibilidade alimentar, satisfação relativamente à atual oferta alimentar, competências alimentares e culinárias, práticas de sustentabilidade alimentar, desperdício alimentar nos refeitórios das UO do IPL.porNutriçãoDieta mediterrânicaPrograma alimentarEnsino superiorInstituto Politécnico de LisboaDieta mediterrânica no programa de alimentação saudável e sustentável do Instituto Politécnico de Lisboaconference object