RIESDMFreitas, Ana deLuís, LuísSoares, CarmenMoreira, Ana CatarinaGraça, AnabelaViegas, CláudiaMendes, LinoCebola, MarisaBorrego, RuteSantos, ZéliaCosta, Vânia2021-08-022021-08-022021-04RIESDM. Plano de atividades para a salvaguarda da dieta mediterrânica (2020-2023). Faro: Universidade do Algarve; 2021.978-989-9023-49-9http://hdl.handle.net/10400.21/13607A Rede das Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM) foi criada em maio de 2019. Integram esta rede dezanove instituições de ensino superior (IES): dez institutos politécnicos (Beja, Coimbra, Guarda, Leiria, Lisboa, Porto, Santarém, Setúbal, Viana do Castelo e Viseu), seis universidades (Algarve, Aveiro, Coimbra, Évora, Porto e Trás os Montes e Alto Douro) e três escolas não integradas (Escola Superior de Enfermagem de Coimbra, Escola Superior de Enfermagem do Porto e Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril). Esta rede pretende potenciar o trabalho desenvolvido pelas IES no âmbito da promoção e salvaguarda da Dieta Mediterrânica (DM) e aumentar a articulação destas com as outras entidades com responsabilidade na promoção e salvaguarda da DM, contribuindo, através de uma abordagem multidisciplinar, para a salvaguarda da DM em diversas vertentes, nomeadamente ao nível da produção e valorização dos produtos, da educação para a saúde, da preservação de técnicas, festividades e paisagens ancestrais, entre outras.porRIESDMDieta mediterrânicaNutriçãoEducação para a saúdeIndicador de saúdePortugalPlano de atividades para a salvaguarda da dieta mediterrânica (2020-2023)report10.34623/empj-9g92