Moreira, Ana CatarinaDias, Jorge AmilFélix, Mariana MeraDias, M. Pitta-Grós2019-05-272019-05-272017-05Moreira AC, Dias JA, Félix MM, Dias MP. Doença de Crohn: da clínica à nutrição. Lisboa: Nestlé Portugal; 2017.978-972-99230-4-3http://hdl.handle.net/10400.21/10064A doença de Crohn, ou enterite regional, consiste numa ingflamação crónica que afeta, de forma transmural, qualquer segmento do tubo digestivo. Embora haja referência a quadros clínicos possivelmente correspondentes a esta doença desde a Antiguidade, a sua descrição formal e publicação ocorreu em 1932, por Crohn, Ginzburg e Oppenheimer. Decorre duma inflamação crónica de tipo granulomatoso e a identificação de «granulomas não caseosos» em material de biopsia revela a marca mais específica que confirma o diagnóstico, embora esses granulomas nem sempre sejam visíveis.porDoença inflamatória intestinalDoença de CrohnDieta alimentarÁcidos gordosVitaminasSais mineraisOligoelementosDoença de Crohn: da clínica à nutriçãobook