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Título: Promoção da auto-eficácia parental para a alimentação saudável infantil: áreas de intervenção
Autor: Andrade, Graça
Palavras-chave: Psicologia da saúde
Comportamento de saúde
Criança
Dieta alimentar
Health psychology
Health behaviour
Children
Food habits
Data: Fev-2012
Citação: Andrade G. Promoção da auto-eficácia parental para a alimentação saudável infantil: áreas de intervenção. In 9º Congresso Nacional de Psicologia da Saúde, Universidade de Aveiro, 9-11 de Fevereiro de 2012.
Resumo: Barreiras parentais à alimentação saudável: 1) intrapessoais (relacionadas com a criança preferências alimentares; o estado de saúde; dificuldades de mudança de hábitos; relacionadas com os pais: baixo controlo; baixa auto-eficácia; stress parental); 2) interpessoais (comportamento da criança às refeições; estrutura da família; influências dos pares e de outros familiares; tempo disponível); 3) ambientais (escola; recursos financeiros; tempo disponível). Objetivos do estudo: identificação das barreiras percecionadas pelos pais a uma alimentação saudável da criança; identificar as estratégias de confronto que os pais utilizam para lidar com estas barreiras; identificar as diferenças das barreiras e estratégias utilizadas ao longo do desenvolvimento da criança; avaliar o grau de eficácia atribuído às estratégias utilizadas.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.21/2698
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