Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.21/1699
Título: Efeito fisiológico da cafeína na ponderação em suscetibilidade ferromagnética (SWI)
Autor: Caseiro, Ana Cerejo
Orientador: Gonçaves Pereira, Pedro
Manaças, Rui
Palavras-chave: Ressonância magnética
Cafeína
Suscetibilidade ferromagnética
Vasculatura venosa
SWI
CNR
Magnetic resonance
Caffeine
Veno-vasculature
Data de Defesa: 2012
Editora: Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa
Citação: Caseiro AC. Efeito fisiológico da cafeína na ponderação em suscetibilidade ferromagnética (SWI) [Dissertation]. Lisboa: Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa/Instituto Politécnico de Lisboa; 2012.
Resumo: O presente estudo avalia o efeito da cafeína no valor da razão contraste ruído (CNR) em imagens SWI. A população do estudo incluiu 24 voluntários saudáveis que estiveram pelo menos 24h privados da ingestão de cafeína. Adquiriram-se imagens SWI antes e após a ingestão de 100ml de café. Os voluntários foram divididos em 4 grupos de 6 indivíduos e avaliados sequencialmente (15, 25, 30 e 45 min pós-cafeína). ABSTRACT - The present study investigates the effect of caffeine on contrast-to-noise ratio (CNR) in SWI images. Twenty-four volunteers were enrolled in the study. All the volunteers were caffeine-free for 24h prior to the test. SWI images were acquired before caffeine ingestion and post-ingestion of 100ml of coffee. The volunteers were divided into four groups of subjects and evaluated sequentially (15, 25, 30 and 45 min after caffeine).
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.21/1699
Aparece nas colecções:ESTeSL - Dissertações de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Efeito fisiológico da cafeína na ponderação em suscetibilidade ferromagnética.pdf17,02 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.